« »

4月 03 2009

深夜·一个人·胡言乱语

Published by at 23:59 under 似水年华

晚上7点离开公司去赴团长的生日宴,在同乐坊门口被sealoving同学认出来,我却不认识她,罪过啊罪过……

门口的小姐跟我们说在二楼,上楼梯转弯就远远地看到团长硕大的身驱,真是天然的地标啊~走到桌前才发现原来更大的地标证书同学被屏风挡住了没有看到。然后又是后知后觉地发现原来最高王法同学回来了……考虑到有人不来,两桌拼一桌,服务员建议我们换到楼下的大桌。结果人到齐了,才发现这是一场悲剧……

                      团长 72                               北

                证书             阿猪                        ↑

          寒星                          狐狸

     nad                                     羊

         jewelz                          sd

            asyura              madog

                Sherrie   sealoving

这样一群人,坐了一张10人桌……

9点散席,回到公司继续干活。趁着服务器组的人还在,赶紧把服务器上bug挖点出来,不然明天我们加班他们不在,就真得叫天天不应了。干到11点半下班,明天继续……

深夜发现恐龙QQ在线,去骚扰了下。她说因为看到了我的事,她现在更懂得珍惜她gg了。呵呵,小孩子一定要幸福啊^_^虽然我早已对我当初的决定异常坚定,但能给其他人一些警示,又何乐而不为呢?

突然发现,我已经习惯甚至在渐渐爱上这种一个人的生活。如梁静茹歌中所唱的,“你是不是也在品尝/一个人的咖啡和天光/是不是也忽然察觉到/多出时间看天色的变换”,不必再为谁牵肠挂肚,不必再去全力维持通讯工具的畅通,不必在夜归时担心会有人在线上苦苦等待,属于自己的时间一下子多了好多。对于这四年多来从未有过的自由,也许我还会有些不适应,但看起来真的很美。我可能又要褪变回高三时那个单身主义者了,只是那时是无奈,现在是解脱。



本文链接地址:http://blog.cuilw.com/post/596

No responses yet

Leave a Reply