« »

3月 07 2009

上海之行

Published by at 23:59 under 似水年华

今天跑去上海看了国际教育巡回展,昨天还特地去把成绩单印了出来。

港科大没来,香港叫得出名号的大学来了三所。

之前以为香港的学校没有条件录取的制度,今天到现场一问才知道也有学校是这样操作的。

还是该死的英语,IELTS离香港的分数线差了半分。

把成绩单给招生老师看后,说拿condition offer基本上没什么问题,但必须在7月底前把英语达标。

6月的CET-6要8月份才出成绩,肯定没戏,只能再考IELTS了。

不过总算还有一所学校在知道我pass了CET-4之后,愿意给我一个电面的机会,通过的话就能拿到正式offer。

这所学校为我咨询的老师是AI方向的,回来上网一查才知道这个领域他在国际上也算是个名人。老妈说读完MSc要真能跟了他读PhD倒也不错。

离开这三个展位又去看了些英国的学校,但对于英语和GPA的要求也就更高。英国人好像很不了解中国国情,无论学校好坏GPA要求都一样,FT死,这点香港的学校明显就人性化得多。

总体来说,今天的收获还是不少的,这趟上海没白跑,嗯。



本文链接地址:http://blog.cuilw.com/post/552

No responses yet

Leave a Reply