Archive for 2010-02

2月 18 2010

中国移动GPRS链路的DNS“故障”

Published by under 技术流,闲言蜚语

2月13日上午,我从深圳罗湖口岸回到墙内,依惯例会发推嚷嚷一声:

https://twitter.com/cuilw/status/9038408992

因为已到墙内,所以已经开始使用我自己用Twip架的API。

11:40左右,我登上深圳宝安国际机场的摆渡车,前往我乘坐的ZH9865航班。路上看到顺丰的货机,再次掏出手机想要发推,PockTwit却显示连接错误。打开浏览器,上网,一切正常。开始以为是有推友发了关键词,撞墙了,再加上飞机即将起飞,便关了手机未再细究。

14:00,飞机降落在杭州萧山国际机场。领了行李,买了回绍兴的车票,等车等得无聊的我又掏出手机想要发推,还是连接错误。接着我又试了我用dabr架的另一个Twitter API,也不行,然后我又发现我的blog也打不开了。我的第一反应是主机被墙了,上QQ召唤在澳洲的轰轰测试,他说他那边没问题,我基本上已经断定是被墙了。

坐在机场大巴上,我左思右想还是不死心,想试试是不是临时性撞墙,于是改用SSH的方式去连主机,还是连不上,但客户端返回给我的信息是域名无法解析,我顿时看到了希望。在试遍了托管在Godaddy和Dreamhost的几个域名都无法解析之后,我终于用轰轰托管在万网的一个域名连上了主机。问题找到,托管在Godaddy和Dreamhost的域名“被不解析”了(因为google.com访问正常,不敢断定所有托管在天朝以外的域名都受到了影响)。

找到问题,后面的就好办了。我把CMNET连接的DNS服务器换成了Google的公共DNS,我所有的域名都恢复正常了,我也顺利发出了我这次回墙内的第二推:

https://twitter.com/cuilw/status/9047282846

接着在大巴上,我飞快地把我遇到的情况整理了一下发到了推上:

https://twitter.com/cuilw/status/9047393123

今天BJT1030和1200间的某个时间开始,中国YD的GPRS数据链路无法解析托管在godaddy和dreamhost的域名,到目前为止仍未恢复,我的主机上只有朋友一个托管在万网的域名能正常访问,深圳杭州都受此影响

3:28 PM Feb 13th from dabr

今天,当我写下这篇日志的时候,中国移动的GPRS链路还未从这次DNS“故障”中恢复。



本文链接地址:http://blog.cuilw.com/post/832

2 responses so far

2月 18 2010

传奇

Published by under 余音绕梁

传奇

演唱:王菲   原唱:李健
词:左右      曲:李健

只是因为在人群中多看了你一眼
再也没能忘掉你容颜
梦想着偶然能有一天再相见
从此我开始孤单思念

想你时你在天边
想你时你在眼前
想你时你在脑海
想你时你在心田

宁愿相信我们前世有约
今生的爱情故事不会再改变
宁愿用这一生等你发现
我一直在你身旁从未走远

只是因为在人群中多看了你一眼
再也没能忘掉你容颜
梦想着偶然能有一天再相见
从此我开始孤单思念

想你时你在天边
想你时你在眼前
想你时你在脑海
想你时你在心田

宁愿相信我们前世有约
今生的爱情故事不会再改变
宁愿用这一生等你发现
我一直在你身旁从未走远

只是因为在人群中多看了你一眼



本文链接地址:http://blog.cuilw.com/post/831

5 responses so far