Archive for the '第三只眼看世界' Category

6月 15 2011

《HDR影像纪实》摘记

Published by under 第三只眼看世界

  1. 拍摄建筑物时,可以利用倒影来拍出两个相反的影像。
  2. 把拍摄主体放在画面中1.6:1的地方,即黄金分割点。当然有时放在画面中心效果更好,比如呈现对称性的景物。
  3. 用广角镜头接近动物拍摄,可以让动物的头看起来比较大、比较可爱。
  4. 小光圈长时间曝光,可以减轻活动物体带来的干扰。
  5. 调节曝光量,以使图像的色阶分布图呈现钟型为佳。
  6. 合理利用广角镜头的线性畸变可以突出建筑物的雄伟,但也要当心建筑物出现不合理的倾斜。
  7. 拍摄水面适合在多云或阴天进行。
  8. Photomatix: Microsmoothing 可以减少噪点。
  9. Photoshop: 将HDR处理后图像置于上层,原始影像置于下层,使用 Layer Mask 将局部还原为原始影像,可解决鬼影、天空混浊等问题。处理时可在两个图层之间插入一个高亮纯色图层,以标示已应用 Layer Mask 的范围。
  10. Noiseware: 降噪软件。
  11. Genuine Fractals: 无损放大图像软件(Super-Resolution?! -_-|||)


本文链接地址:http://blog.cuilw.com/post/886

No responses yet

8月 01 2009

整理2月散片

Published by under 第三只眼看世界

把2月份拍的一堆散片整理了一下,拍了50张勉强出了6张。几乎全部是夜拍,对消费级长焦机来说果然是场灾难,噪点惨不忍睹。长虹说大噪点也是艺术,估计是说行为艺术吧。还有好些开了包围曝光准备回来做HDR的片子,本来噪点不是很明显,合成之后就完全没法看了,悲剧啊……我要D90!我要大光圈!>_<

唯一满意点的就是这张在亲戚家小区里拍的滑梯,也是唯一一组白天拍的……就是天难看了点,没云,还过曝,一片死鱼白。但天不过曝的色彩就没这么鲜艳,真是纠结啊。

更多照片请猛击这里

顺便给Gallery换了下主题,终于可以把丑恶的活动边栏隐藏掉了,可惜这个主题没有好看的黑色配色。



本文链接地址:http://blog.cuilw.com/post/778

2 responses so far

1月 27 2009

湖滨路外拍

Published by under 第三只眼看世界

从家里带回了Z3,我刚到寝室长虹就说今天太阳真好,搞点活动吧,于是拖上轰轰去西湖边外拍。
出门时号称要在滚滚的人头里拍美女,结果又演变成拍水拍太阳外加啃棉花糖。
轰轰在临近结束的时候才发现用400的ISO拍了一下午,在街上大叫悲剧。可怜的小朋友,摸摸头。
今天本来想玩HDR,开了环曝狂按,回来发现从2084拍到了2194,正好111张-_-回寝室做合成才发现不用脚架外加在人头滚滚的地方玩HDR真是悲剧,合成出来张张有鬼影。
Z3的等效420mm的长焦端很爽,但相应的,广角端等效35mm,实在没法用。努力攒钱上DSLR才是王道……然后又是努力攒钱烧镜头,omg

最后留下74张,挑了20张不含另两只ws男的pub,观片请移步http://www.cuilw.com/gallery/v/2009-01-27/



本文链接地址:http://blog.cuilw.com/post/448

No responses yet